Амур и Тимур – история дружбы тигра и козла

Животные – удивительные создания, которые не перестают удивлять нас своими умениями и поступками. Что Вы думаете о дружбе тигра и козла? И это вовсе не шутка, а правдивая история. Ниже Вы найдете историю об этой дружбе.

Амур и Тимур фото

Тигр Амур и козел Тимур – это, наверное, единственный случай дружбы между хищником и потенциальной добычей. Тимура и Амура содержат в Приморском сафари-парке. Эта уникальная дружба самца амурского тигра и самца домашней козы в 2015 году стала очень популярной темой в СМИ.

Началась история Тимура и Амура в ноябре 2015 года. Тигру привели козла на съедение. Его запустили в вольер к хищнику, но когда тигр приблизился к козлу, то он дал отпор и смело выставил рога вперед. А так как тигра в парке часто кормили, то по всей видимости, Амур был не слишком голоден и поэтому не захотел съесть козла. За такую смелость и бесстрашие козлу дали имя Тимур.

Дружба Амура и Тимура

Зверей расселять не стали, и козел остался жить вместе с тигром в одном вольере. Спустя время Тимур заселился в жилище Амура и спал на его месте, но тигр не был против и уступил место смельчаку. После этих событий руководство парка решило и вовсе не разделять зверей, так как ничто не представляло опасности жизни Тимура.

По прошествии некоторого времени животные стали вместе гулять и играть. Столь необычное и феноменальное событие получило название «Дружба Амура и Тимура». Информация об этом распространилась в интернете и приобрела огромную популярность в России.

Дружба тигра и козла

Трогательная история дружбы Амура и Тимура стала быстро набирать популярность. Несмотря на это, в скором времени на официальный сайт сафари-парка стали приходить письма с просьбами расселить тигра и козла, многие выражали обеспокоенность безопасностью Тимура.

Но дружба Амура и Тимура только крепла, а их известность все больше росла. Был открыт благотворительный счет для тигра и козла, по предложению гостей сафари-парка. В социальных сетях были созданы аккаунты и открыты группы Амура и Тимура. Сайт сафари-парка даже открыл онлайн-трансляцию жизни тигра и козла. Настолько знаменитой стала необычная дружба.

Тигр Амур и козел Тимур

К сожалению, ничто не вечно. В январе 2016 года между животными случилась ссора: Амур схватил за шкирку Тимура и сбросил со склона, после чего козлу потребовалась помощь специалистов. Предположительно причиной агрессии стала раздражительность тигра поведением козла. Тимур прошел успешное лечение. В связи с этим руководство приняло решение более не содержать животных в одном вольере. Теперь бывшие друзья могли видеться только под присмотром сотрудников парка.

История дружбы тигра и козла

Имеются различные объяснения дружбы Амура и Тимура. Основным является то, что тигр не нападал на козла из-за того, что был сыт. Популярность козла и тигра стала огромной, но не все позитивно оценили их дружбу. Одни просто беспокоились за сохранность жизни Тимура, в то время как другие подавали в суд и писали жалобы в прокуратуру.

История тигра Амура и козла Тимура стала знаменитой и за рубежом. Туристы из разных уголков мира прибывали, чтобы посмотреть на их дружбу. В декабре 2015 года кинорежиссер из Южной Кореи начал съемки документального фильма об Амуре и Тимуре.

Амур и Тимур

В 2016 году этой дружбе было посвящено создание мультфильма, поставлен мюзикл и даже выпущена книга. На Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) была проведена презентация, на которой представили проект памятника «Амур и Тимур». Скульптуру планировалось установить на территории Приморского сафари-парка. В настоящее время бывшие друзья живут каждый своей жизнью на территории парка.

Памятник Амура и Тимура фото

Если Вам понравилась эта статья и Вы любите читать интересные истории о разных животных нашей планеты, подписывайтесь на обновления сайта и получайте самые свежие и интересные статьи о мире животных первыми.

Не забудьте поделиться с друзьями!
Экономь на покупках
Жираф Жираф Рыбка телескоп Рыбка телескоп Белка и Стрелка Белка и Стрелка