История Хатико – преданность и верность, которые стали легендой

Наверное, каждый хоть раз слышал про пса по кличке Хатико. Но далеко не каждый знает подробности реальной истории. Собака Хатико является образцом верности и преданности. История Хатико пронзает до глубины души. В этой статье мы расскажем историю Хатико, которая навсегда останется в ваших сердцах.

История Хатико

Хатико является собакой породы акита-ину. В Японии данная порода символизирует верность и преданность, эти собаки умные и сдержанные, как и сами японцы. Хатико родился на ферме 10 ноября 1923 года. Еще малышом его подарили профессору Хидэсабуро Уэно. Профессор дал щенку кличку Хатико не случайно. Hachi – значит восемь, ведь это была уже восьмая собака профессора, а суффикс kō означает привязанность.

Порода сокаби Хатико - акита-ину

Хатико подрос, он обожал профессора и был очень привязан к нему. Всегда и везде пес верно следовал за своим хозяином. Он провожал его на работу и встречал его с нее каждый день. Хатико шел за профессором на станцию Сибуя, где тот отправлялся на работу в Токийский университет, а к вечеру пес вновь возвращался к станции, чтобы встретить хозяина. Все, кто знал профессора уже привыкли, что пес всегда следует за ним.

Хатико фото

История Хатико началась в далеком 1925 году, когда 21 мая у профессора в университете случился сердечный приступ. К сожалению, врачи не спасли его. Именно в тот роковой день Хатико так и не дождался профессора. Но пес продолжал приходить на станцию каждый день и до вечера с надеждой ожидал хозяина. После чего пес возвращался к дому профессора, где оставался ночевать на крыльце.

Собака Хатико

Друзья и родные профессора пытались пристроить Хатико, но он упорно продолжал снова и снова возвращаться на станцию. Торговцы, работники станции и железнодорожники восхищались настойчивостью пса и прикармливали его. Преданность и усердие Хатико не могли остаться незамеченными. В 1932 году о Хатико узнала вся Япония, после публикации статьи с заголовком «Верный пес ждет своего хозяина, который умер семь лет назад» в одной из крупнейших газет Токио.

История собаки Хатико

История Хатико покорила сердца японцев. Желающие посмотреть на пса стали приезжать на станцию Сибуя. 21 апреля 1934 года Хатико был установлен памятник. На его открытии он лично присутствовал. Во времена Второй мировой войны памятник пошел на военные нужды. Однако его восстановили в августе 1948 года. Образ Хатико является примером любви и верности в Японии. Сейчас у памятника Хатико часто назначают встречи влюбленные пары.

Памятник Хатико в Японии

История Хатико, который целых девять лет ежедневно приходил на станцию, оборвалась в день его смерти 8 марта 1935 года. Хатико умер от рака, его нашли неподалеку от станции. Останки Хатико хранятся в виде чучела в Национальном Музее Науки в Токио. Часть останков Хатико была кремирована и захоронена на кладбище Аояма в Токио. В 1987 году в Японии сняли фильм «История Хатико». В 2009 году вышел ремейк под названием «Хатико: Самый верный друг» с Ричардом Гиром в главной роли.

Фильм Хатико самый верный друг

Если Вам понравилась эта статья и Вы любите читать интересные истории о разных животных нашей планеты, подписывайтесь на обновления сайта и получайте самые свежие и интересные статьи о мире животных первыми.

Не забудьте поделиться с друзьями!
Экономь на покупках
Стеклянная бабочка Стеклянная бабочка Английский кокер-спаниель Английский кокер-спаниель 10 самых опасных животных 10 самых опасных животных
Banggood магазин